Bom dia a todos/as,
Depois de uma semana com alguns abusos alimentares, a manhã de sábado foi mais fácil para mim. Ia treinar pela manhã e já tinha acordado fora do horário que tinha estipulado. Ou seja, tinha que comer algo de rápida absorção, que fosse rápido de fazer e tivesse um suave toque detox. Portanto, a opção de fazer um sumo é sempre a melhor escolha.
Pus mãos à obra e escolhi os meus ingredientes:
- 1 rodela grandinha de ananás (tem propriedades descongestionantes, depurativas e digestivas)
- 1 banana madura (rica em fibras, potássio, vitaminas C e A; promove energia)
- 1 laranja descascada (ativa a circulação; fortalece o sistema imunitário; reduz o colesterol e mantém a pele saudável)
- 1 colher de sobremesa de curcuma (desintoxicante natural do fígado, ação antioxidante e anti-inflamatória)
- 1 colher de sopa de Linhaça dourada (regula a digestão; controla o açucar no sangue e o colesterol)
- 1 colher de sobremesa de Chia (efeito saciante, é rica em fibras, ajuda na digestão e controlo do peso)
- 1 colher de sopa de côco ralado (efeito saciante, rico em fibras e ajuda a proteger a pele)
- Gengibre (usei em pó porque não tinha fresco: em pó, uma colher de café; fresco, uma rodela) – entre os mil e um benefícios de consumir gengibre, para além do efeito depurativo e um sabor cítrico que refresca os sumos, é o facto de ser um acelerador de metabolismo natural (ótimo para quem treina porque tem aqui uma “pequena” ajuda)
- 1 copo médio de água
Modo de preparação:
Juntei todos os elementos na liquidificadora: primeiro a fruta cortada toscamente, seguida a curcuma, a linhaça, o coco, a chia e o gengibre, e por último, a água (podem usar mais ou menos do que a indiquei, depende da vossa preferência pela textura).
Triturei tudo e voilá 🙂