Sumo Amarelo pela manhã!

Bom dia a todos/as,

Depois de uma semana com alguns abusos alimentares, a manhã de sábado foi mais fácil para mim. Ia treinar pela manhã e já tinha acordado fora do horário que tinha estipulado. Ou seja, tinha que comer algo de rápida absorção, que fosse rápido de fazer e tivesse um suave  toque detox. Portanto, a opção de fazer um sumo é sempre a melhor escolha.

Pus mãos à obra e escolhi os meus ingredientes:

  • 1 rodela grandinha de ananás (tem propriedades descongestionantes, depurativas e digestivas)
  • 1 banana madura (rica em fibras, potássio, vitaminas C e A; promove energia)
  • 1 laranja descascada (ativa a circulação;  fortalece o sistema imunitário; reduz o colesterol e mantém a pele saudável)
  • 1 colher de sobremesa de curcuma (desintoxicante natural do fígado, ação antioxidante e anti-inflamatória)
  • 1 colher de sopa de Linhaça dourada (regula a digestão; controla o açucar no sangue e o colesterol)
  • 1 colher de sobremesa de Chia (efeito saciante, é rica em fibras, ajuda na digestão e controlo do peso)
  • 1 colher de sopa de côco ralado (efeito saciante, rico em fibras e ajuda a proteger a pele)
  • Gengibre (usei em pó porque não tinha fresco: em pó, uma colher de café; fresco, uma rodela) – entre os mil e um benefícios de consumir gengibre, para além do efeito depurativo e um sabor cítrico que refresca os sumos, é o facto de ser um acelerador de metabolismo natural (ótimo para quem treina porque tem aqui uma “pequena” ajuda)
  • 1 copo médio de água

Modo de preparação:

Juntei todos os elementos na liquidificadora: primeiro a fruta cortada toscamente, seguida a curcuma, a linhaça, o coco, a chia e o gengibre, e por último, a água (podem usar mais ou menos do que a indiquei, depende da vossa preferência pela textura).

Triturei tudo e voilá 🙂

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